> 首页 > 经典案例

  • Mirizzi综合征指由于胆囊颈部或胆囊管结石嵌顿和(或)其他良性疾病压迫或炎症波及引起肝总管或胆总管不同程度梗阻,导致胆管炎、梗阻性黄疸为特征的一系列的症候群。

    1989 年,Csendes等根据是否有胆囊胆管瘘及内瘘造成胆管壁损伤的程度分4型:I型为胆囊管或颈结石嵌顿压迫肝总管,又叫M..... [查看详情]

  • 患者,男,63岁,没有酗酒史,以突发的,严重的腹部疼痛为表现就诊。

    血清脂肪酶水平升高(1380U/L;正常范围,22~51U/L),与急性胰腺炎的发现一致。腹痛超声检查显示胆石病,没有胆总管结石病的证据。

    患者接受水化补液维持治疗,服用止痛药,同时肠道休息。..... [查看详情]

  • 目前,出血、感染和穿孔等内镜操作中常见的并发症已引起大多数胃肠病学家的重视,而空气栓塞作为一种罕见的并发症,尚未能获得足够认识。
    为此,来自美国夏威夷的 Jacob 等报道了 1 例内镜逆行胰胆管造影(ERCP)过程中发生空气栓塞的病例,发表在近期的 BMJ Open Gastroenterology 杂志上,以引起内镜医..... [查看详情]

  • 环状胰腺是指胰腺发育过程中,愈合位置不正常,导致胰腺组织包绕十二指肠降段。现结合 James Chen 博士在 auntminnie 发布的病例来对该病进行介绍。..... [查看详情]

  • 无痛内镜技术已经得到广泛应用,其安全性和良好的依从性已经得到广泛认可。ERCP已经成为胆道梗阻、胆管结石等多种胰胆疾病治疗的首选技术。与胃肠镜操作不同的是,ERCP 技术复杂、操作时间较长,患者常难以长时间操作而使手术受到一定影响。无痛ERCP技术已经开始应用,但其安全性还需要大样本的..... [查看详情]

页次:1/2 每页5 总数6    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

>
登录中心 LOGIN