> 首页 > 人才培养 > 专家介绍


李延青


作者:中国ERCP     来源:ERCPchina     发布时间:2015-08-28 22:32:42


http://www.ercpchina.org/d/file/personneltraining/expert/2015-08-28/c4f2911c426e673e1e9aa3e5ae2e919b.jpg

李延青

山东大学齐鲁医院副院长

 

李延青,主任医师、教授、博士生导师,泰山学者特聘专家。中华医学会消化专业委员会常务委员,中华医学会山东消化委员会主任委员,山东省医学领军人才,山东省有突出贡献中青年专家, 卫生部有突出贡献中青年专家。
   
李延青教授长期从事消化内科的一线临床工作,是功能性胃肠病和胰腺疾病领域的全国著名专家,在消化系统疑难病例诊断和危重疾病抢救方面拥有丰富 的经验。擅长各种消化内镜的临床诊断和治疗,尤其在超声内镜和治疗性内镜方面,以技术精湛和全面而闻名。李延青教授在全省率先开展了多项先进的内镜新技 术,许多工作,例如超声内镜系列介入治疗技术,胶囊内镜技术等在全国范围内也处于领先地位。

李延青教授在临床医学科研和基础医学科研方面都具有丰富的经验,善于通过创新性的角度解决科研问题,以科研思路清晰和基础知识扎实而深 受青年科研工作者的推崇。在国外留学期间,李延青教授主要从事肝脏药物代谢酶方面的基础医学研究,并在该领域做出一系列科研成果,主要致力于功能性胃肠 病、胰腺疾病和消化系统恶性肿瘤等领域的临床和基础研究,并迅速成为这些领域的全国知名学者。

多年来共发表论文40余篇,其中5篇发表在 《pharmacology》等国际著名刊物,4篇被SCI收录。现承担国家自然科学基金项目1项,山东省自然科学基金项目4项。

李延青教授担任博士、硕士研究生导师期间,迄今已指导培养硕士研究生10余名,博士研究生4名。取得卓有成效的教学成果。

 

上一篇冀 明        下一篇邹晓平

登录中心 LOGIN