> 首页 > 人才培养 > 专家介绍


杨爱明


作者:中国ERCP     来源:ERCPchina     发布时间:2015-08-28 22:38:10


http://www.ercpchina.org/d/file/personneltraining/expert/2015-08-28/6a1814616f7d67bb5bbeb09689e130e2.jpg

 

杨爱明

 

北京协和医院消化内镜中心主任

 

杨爱明,北京协和医院消化内科主任医师,擅长食管胃底静脉曲张,胃早期癌,胆石症,胰腺癌,慢性胰腺炎,胆管癌,ERCP,超声内镜,内镜下微创治疗 .任中华医学会消化内镜分会常委,北京协和医院消化内科副主任,消化内镜诊疗培训中心主任。

毕业后一直在北京协和医院工作,先后在内科做住院医师、住院总医师和消化科主治医师、副主任医师、主任医师。期间曾经在香港中文大学、德国汉堡 大学和日本神户大学等地学习了ERCP、超声内镜、超声内镜引导下穿刺技术、内镜治疗技术、内镜下消化道早期癌的诊断,早期癌治疗等。

多年来完成大量的内镜诊治工作,包括胃镜、结肠镜、超声内镜和ERCP等,开展多种内镜下治疗新技术包括EMRESD技术,超声内镜引导下穿刺技术,胆 管内超声检查术,胰腺癌、慢性胰腺炎的内镜治疗术,胰腺假性囊肿的内镜下引流技术等。获得北京协和医院医疗成果奖二等奖2项、三等奖3项。本人于1992 年开始内镜超声工作,是国内最早开展这一工作的医生之一。通过有效结合超声内镜和ERCP技术,对各种疑难胰胆疾病的诊治起到重要作用。

在科研方面,开展了超声内镜在胰腺内分泌肿瘤的定位诊断应用、超声内镜对结直肠早期癌术前分期的作用,超声内镜穿刺技术的各种应用研 究,还进行胰液和十二指肠液在胰腺癌诊断中的作用等基础研究。同时作为分课题负责人参加了包括十一五支撑计划和卫生部、教育部等有关胰腺癌和早期胃癌的诊 治等课题共6项。

 

上一篇令狐恩强        下一篇李 汛

登录中心 LOGIN