> 首页 > 人才培养 > 专家介绍


金震东


作者:中国ERCP     来源:ERCPchina     发布时间:2015-08-28 22:40:56


 http://www.ercpchina.org/d/file/personneltraining/expert/2015-08-28/63082bb86e75beae58b71315a4da71c5.jpg

金震东

上海长海医院消化内镜中心副主任

金震东, 男,196210月生, 1984年毕业于第一军医大学军医系;现任第二军医大学长海医院消化内科主任医师、教授、博士生导师

主要从事超声内镜在消化系疾病的应用研究;肝胆胰疾病的介入性诊断与治疗。是知名的超声内镜专家。现兼任中国医师学会消化分会执委、中国抗癌协 会肿瘤影像专业委员会常委、中国消化内镜学会超声内镜学组副组长、中国医学影像技术杂志常务副主编、上海市医学超声工程专业委员会主任委员、上海市超声内 镜学组组长。曾荣获总后授予的”学雷锋先进个人”称号。在医疗、教学、科研与人才培养中做出了突出成绩,在中国消化内镜界有相当的知名度。

他在国际上首次 开展超声内镜引导下定向植入放射性125I粒子治疗胰腺癌的临床研究并应邀在国际会议上作专题报告;在国内率先开展胰腺假性囊肿超声内镜引导下胃内支架引 流术、胰腺肿瘤的超声内镜引导下穿刺活检术、胰腺假性囊肿超声内镜引导下无水酒精注射术和超声内镜声像图的组织定征研究。曾获国家科技进步二等奖一项、上 海市科技进步一等奖一项、军队医疗成果二等奖一项、军队医疗成果三等奖三项。

现承担军队及上海市科研基金项目。主编专著3部,其中”消化超声内镜学”系国 内首部该领域专著、主编国内第一张超声内镜DVD光盘、获国家实用新型发明专利一项。参编专著30余部,发表论文90余篇。

 

上一篇任 旭        下一篇张澍田

登录中心 LOGIN